ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

В этом сезоне уже 10 человек госпитализированы с подозрением на различные клещевые инфекции |

В этом сезоне уже 10 человек госпитализированы с подозрением на различные клещевые инфекции
Итог праздника - поход к врачу. В регионе насчитывается уже более трех тысяч пострадавших от укусов клещей. К специалистам областной инфекционной больницы выстраиваются огромные очереди. Несколько человек госпитализированы с подозрением на энцефалит.

Первые «пациенты с клещами» появились в больнице уже в начале апреля. Тогда врачи удивились, что весенние гости так рано оттаяли. Теперь даже удивляться некогда: за день через кабинет иммунопрофилактики клещевого энцефалита проходят 90 человек. Пострадавших уже более трех тысяч. Почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это только те, кто обратился к специалистам. 460 человек получили укусы именно в майские праздники. В такие дни число присасываний клеща традиционно - высокое, но в этом сезоне, говорят врачи, клещи особенно проголодались. «В этом году, видимо, наблюдается пик численности клещей, и все-таки раннее тепло сыграло роль, они проснулись очень рано, они были голодные, они присасывались буквально к нетипичным местам, и посреди спины, посреди живота, и посреди лба, и на лице, т.е. очень много нетипичных было мест. Есть случаи присасывания клеща и в черте города, человек никуда не выходил, есть случаи, когда кто-то с дач привозил, из леса», - говорит заведующая консультативным отделением Тюменской областной инфекционной больницы Ирина Кремлева. ,

При любом контакте с клещом обязательно необходимо обращаться в инфекционную больницу с паспортом и полисом. Тем, кто не привит, тут же для экстренной профилактики вводят иммуноглобулин. Препарат запасен в достаточных количествах, на сегодня у специалистов - более двух тысяч доз. В тюменскую инфекционку поступают жители всех районов области, а также люди из соседних регионов. 10 человек госпитализированы с подозрением на различные клещевые инфекции. Среди них есть дети. Сейчас все они проходят исследование. Тяжелых форм заболеваний ни у кого не наблюдается.


Возврат к списку