VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В авиакомпании «Ямал» инцидент Боингом называют внеплановой посадкой |

В авиакомпании «Ямал» инцидент Боингом называют внеплановой посадкой
В Тюмени выясняют причины инцидента с Боингом-737 авиакомпании "Ямал". В понедельник лайнер, летевший по маршруту "Уфа-Ноябрьск", совершил незапланированную посадку в аэропорту "Рощино". Спустя полтора часа на резервном судне пассажиры вылетели в пункт назначения.
Пилот воздушного судна авиакомпании "Ямал" сообщил о неполадках с электроникой как раз во время полета над Тюменской областью. По словам тех, кто находился в самолете, в салоне начались перебои со светом. Так пассажиры поняли: происходит что-то неладное. Перед тем как сесть, борт «кружил» над тюменским аэропортом «Рощино» сжигая топливо. На земле его ждали экстренные службы. Однако их помощь не понадобилась. Для пассажиров несостоявшегося рейса был подготовлен резервный борт - Аэробус 320. В 18.35 по местному времени он вылетел из Тюмени и спустя полтора часа прибыл в пункт назначения.
«Уж ясно было, раз самолет на 180 градусов почти развернули. Уже Тюмень пролетели мы, и пилот сказал, что по техническим причинам возвращаемся в Тюмень», - вспоминает пассажир «Боинга-737» Раис Сиразетдинов.
По официальной версии, которая размещена на сайте авиакомпании «Ямал» у Боинга отказал один из трех генераторов. И чтобы устранить поломку, командир судна принял решение посадить судно в аэропорту «Рощино». И опять-таки по официальной информации, посадка прошла в штатном режиме.
В настоящий момент устанавливаются причины произошедшего. На это у сотрудников следственного управления на транспорте уйдет около 10 дней.
«На борту воздушного судна находилось 154 пассажира и 6 членов экипажа. Посадка была выполнена благополучно. Самолет не поврежден, никто не пострадал. В настоящий момент Уральским Следственным Управлением на транспорте СК России проводятся необходимые мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будут приняты процессуальные решения», - старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Наталья Гунькина.
В авиакомпании «Ямал» этот инцидент предпочитают называть внеплановой посадкой. И никак не связывают с предыдущей историей, также произошедшей с самолетом модели Боинг-737. Напомним, 9 марта экстренную посадку в аэропорту «Рощино» совершил борт авиакомпании «Ямал», следовавший по маршруту «Тюмень - Новый Уренгой». Тогда пилотам удалось посадить судно без одного колеса. От официальных комментариев представители «Ямала» пока воздерживаются. Ждут окончательных результатов проверки.




Возврат к списку