ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

В 2017 году на дорогах области погибли 9 человек |

В 2017 году на дорогах области погибли 9 человек
Новогодние праздники на юге области заканчиваются холодами. Штормовое предупреждение в регионе объявили с 5 по 9 января.

Январские морозы накрыли областную столицу в канун Рождества, в самый разгар новогодних праздников. В некоторых районах температура опускалась ниже 39 градусов, что на 10 градусов холоднее климатической нормы. Первыми тревогу забили службы спасения. Ведь только за 5 дней нового года помощь на дорогах потребовалась десяткам водителей.

Госавтоинспекция также рекомендует отказаться от дальних поездок по загородным трассам на личном автомобиле, пока погодные условия не улучшатся. В новом году на дорогах области произошло более 30 аварий: 9 человек погибли, а 64 получили травмы разной степени тяжести.

Однако те, кто решил остаться в городе и не испытывать удачу, тоже могли оказаться в сложной ситуации. Из-за аномально низкой температуры за окном не выдержали некоторые магистральные сети. В результате чего тепло покинуло сразу 60 домов в центре Тюмени.

Несмотря на резкие перепады температуры, тюменские сети в большинстве своем выдержали повышенную нагрузку. Поэтому скачка аварий в городе на этот раз удалось избежать. Кроме того, мелкие повреждения энергетики стараются устранять без отключения тепла.

Возврат к климатической норме синоптики прогнозируют после 9 января.


Возврат к списку