VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Уровень воды в Туре может приблизиться к отметке в 9 метров |

Уровень воды в Туре может приблизиться к отметке в 9 метров
32 сантиметра в сутки. Весенние воды в Тюмени по-прежнему представляют большую опасность. Сейчас затопленными остаются несколько домов, а также дачные участки в садовых товариществах.

На фоне уплывающей моторной лодки, на берегу, супруги Мишаровы выражают понятное беспокойство. В садовое общество «Родничок» им сегодня никак не попасть, а там - садовый участок под угрозой затопления.

Моторка курсирует от Метелево до СНТ «Родничок» несколько раз в день, но садоводов на борт больше не берут. Возят лишь бензин для мотопомп и припасы для добровольцев, которые остались спасать участки от затопления. Другим путем сюда сейчас не попасть. В самом товариществе помпы и люди работают круглосуточно. С одной стороны вала - река, с другой - грунтовые воды.

В самом городе вода продолжает медленно, но неуклонно подступать к людям. На улице Щербакова она - все ближе к дорожному полотну. В МЧС называют это место одним из самых опасных. Но есть и другие. «Улица Томская, можно сказать, сейчас - Набережная, Заречная набережная. И левый берег реки Туры - Береговая», - говорит начальник ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин. Именно жителям этих районов города стоит в первую очередь беспокоиться о сохранности своего имущества. Сейчас вода перевалила за отметку 834 сантиметра. По прогнозам, дойдет до 850.



Возврат к списку