2044.gif
66.85 $ 75.81 €
Яндекс.Погода

Упавший на голову пенсионерке кирпич обошелся коммунальщикам Ялуторовска в 8 тысяч рублей |

Упавший на голову пенсионерке кирпич обошелся коммунальщикам Ялуторовска в 8 тысяч рублей
Несчастный случай произошел в Ялуторовске. Пенсионерке, приехавшей в город за продуктами, на голову упал кирпич. В итоге – тяжелая травма, да еще и с последствиями. Дело в том, что в доме, мимо которого шла женщина, разрушилась кирпичная кладка.

Шапка и теплое пальто, ровно как и солнечные очки - обязательный аксессуар Надежды Полушкиной. Женщина не хочет показывать последствия несчастного случая. Покрасневший глаз и ноющая головная боль теперь ее постоянные спутники. Тогда, в апреле, пенсионерка выехала из своего села в Ялуторовск за продуктами. А дальше все как в народных присказках: случайно сельчанке на голову упал кирпич.

Тело дрожало, а руки не слушались. Прохожие помогли добраться пострадавшей до ближайшей аптеки. Там женщине и оказали первую помощь. Затем долгие перевязки и лечение. Несколько недель Надежде пришлось ездить в больницу в районный центр.

Виной всему - ненадлежащее содержания дома той самой пятиэтажки. Оказалось, что кирпичная кладка здесь за многие годы деформировалась. В мае женщина обратилась в местную прокуратуру. Решением Ялуторовского районного суда в пользу Надежды Абрамовны от УК взыскали моральную компенсацию, правда, в несравнимо малом размере - 8 тысяч рублей.

К слову, кроме компенсации морального вреда прокуратура потребовала и восстановления кирпичной кладки. Стену залатали быстро, а вот здоровье так скоро не вернуть. Этот поход в магазин стал для пенсионерки самым дорогим. До несчастного случая женщина больше 10 лет не обращалась за медицинской помощью. Сейчас Надежда ждет выплаты и продолжает лечение.





Возврат к списку