VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Ученик школы Тюменского района умер на уроке физкультуры |

Ученик школы Тюменского района умер на уроке физкультуры
Трагедия произошла в поселке Боровский Тюменского района. Умер школьник. Причины смерти пока не установлены.

Альберту было тринадцать. Он учился в седьмом классе. Жалоб на здоровье, говорят в администрации района, у него не было. Однако на уроке физкультуры мальчик упал в обморок. Спасти ребенка не удалось, не смотря на усилия местных врачей.

"Это было начало урока. Буквально только разминка прошла. И говорить о том, что были превышены нагрузки оснований у нас нет", - пояснила заместитель главы администрации Тюменского района Ольга Зимина.

Еще нет результатов вскрытия - только после этого ситуация может проясниться. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

"Прокуратура Тюменского района начала проверку в ходе которой выяснит причины трагедии и даст оценку соблюдения в школе законодательства об образовании, физической культуре и спорту, а также об охране здоровья учеников. Занятия физкультурой не должны приводить к гибели детей. Ход проверки находится на контроле у прокурора Тюменской области Владимира Владимирова", - рассказала старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова.

Проверку, помимо прокуратуры, проведет следственный комитет и управление образования. Точные сроки в настоящее время не установлены.


Возврат к списку