РС-баннер.gif
73.64 $ 87.17 €
Яндекс.Погода

Убийце стрелка Колозяна дали восемь лет колонии строгого режима |

Убийце стрелка Колозяна дали восемь лет колонии строгого режима
В Тюмени вынесли приговор по громкому делу. Речь идет об убийстве местного жителя Павла Колозяна, который летом 2019 года устроил стрельбу в одном из торгово-развлекательных центров города. Накануне в суде был вынесен приговор.

Этот приговор оглашали в полупустом зале. Ни родственники подсудимого, ни пострадавшие на заседание не пришли. Ширака Саргсяна обвиняли в убийстве. Тело с огнестрельными ранениями в голову и грудь нашли на территории базы отдыха под Тюменью 8 февраля этого года. Убитым оказался Павел Колозян, фигура - хорошо известная для тюменских правоохранителей. Молодой человек попал в поле зрения полиции еще летом прошлого года, когда устроил стрельбу в одном из торгово-развлекательных центров.

Спустя два месяца после стрельбы в торгово-развлекательном центре, в сентябре 2019-го, Татос Колозян совершил ограбление, забрав из банка более миллиона рублей. Так оба брата оказались под следствием, но по разным уголовным делам. В итоге Павла Колозяна приговорили к 11 месяцам обязательных работ, а его брат отправился в колонию строгого режима на восемь лет. И вот, в феврале 2020 г. фамилия Колозян вновь появилась в лентах новостей. На загородной базе отдыха обнаружили тело того самого человека, который устраивал стрельбу в торговом центре. Через несколько дней задержали подозреваемого - Ширака Саргсяна.

Если верить показаниям подсудимого, встреча на базе отдыха была случайной. Увидев Колозяна, Ширак Саргсян достал обрез и произвел два выстрела. Свидетелей вокруг было много. Все они дали показания в суде. Сегодня Саргсян заслушал приговор - восемь лет лишения свободы.

Полное признание вины, наличие болезни и двоих несовершеннолетних детей. Всё это суд учел при вынесении приговора. Однако статья, по которой обвинялся подсудимый, особо тяжкая. Поэтому отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.




Возврат к списку