наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Тюменцы пожаловались на лжесотрудников водоканала |

Тюменцы пожаловались на лжесотрудников водоканала
Тюменским пенсионерам предлагают установить новые счётчики воды и фильтры. Правда, за большие деньги и без всякой необходимости: за последние две недели в обслуживающие организации поступило несколько жалоб. Под видом работников оператора водоснабжения аферисты проникают в квартиры, осматривают трубы, а затем навязывают услуги. Как еще на пороге отличить реального сотрудника от мошенника?

«Осторожно. К нам приходят мошенники» — с таким посылом видео попало в социальные сети. Его выложили жители дома на Широтной, 61. Зинаида Еланцева рассказывает: с работниками якобы водоканала разговаривал ее муж. Те проверили трубы и попросили подписать какой-то сомнительный документ.

На следующий день история дошла до совета дома. А ещё через пару дней подозрительные гости появились в соседнем подъезде. Активные жильцы решили выяснить, кто эти загадочные визитеры — и столкнулись с сопротивлением.

К Анатолию Бузанову незваные гости тоже приходили, правда, уже с конкретным предложением: установить фильтры воды. Ссылались на постановление областного правительства, мол, это обязательная мера. Стоимость фильтров удивила, говорит мужчина: 33 тысячи рублей. Впрочем, пенсионеру предложили 30% скидку.

В водоканале поясняют: их специалисты никогда не приходят по собственному желанию. Любые работы оператор водоснабжения выполняет только по заявке, в том числе и поверку счетчиков.

Жители обоих домов уже обратились в полицию. Впрочем, пока факт мошенничества не зафиксирован: никакой оплаты ещё не было, никаких услуг не оказано. Главное, ни в коем случае не подписывать никакие документы, говорят юристы: личная подпись будет значить полное согласие с условиями мошеннических договоров.


Возврат к списку