2044.gif
66.85 $ 75.81 €
Яндекс.Погода

Тюменцев незаконно кормили в одном из местных кафе |

Тюменцев незаконно кормили в одном из местных кафе
Общепит в Казарово не прошел проверку. Его временно закрыли. Дверь опечатали до 3 ноября, а вот в кафе «Восточный дворик» кормили вопреки закону – через черный вход.

«Восточный дворик» на Широтной стал знаменит месяц назад. Тогда сразу восемь человек вместе с шаурмой купили кишечную инфекцию. Роспотребнадзор провел расследование. Решением суда кафе закрыли на 90 суток. Однако к нам в редакцию поступали сигналы: заведение продолжает работать. На месте мы обнаружили опечатанное помещение, а неподалеку - владельцев. Говорить на камеру они отказались, но за кадром уверяли – шаурму здесь не крутят уже давно. Однако у судебных приставов оказалась другая информация.

Продажа булочек осуществлялась через черный вход. Приставы уже во второй раз закрыли кафе и потребовали полностью освободить помещение. Закрыты и опечатаны здесь теперь оба входа. Между тем, за последние полтора года в Тюмени временно приостановили работу более 40 заведений общепита. Еще больше случаев, когда нарушения не представляют угрозы здоровью людей, а предприниматели отделываются штрафом.

Врачи-инфекционисты насчет отравлений в заведениях общепита в Тюмени говорят: бывают редко, но метко. Как правило, жертвами становятся сразу несколько человек. Чаще всего пациентами инфекционки людей делают грязные руки персонала или продукты, которые неправильно хранились

Неудачно поев в общепите, можно требовать возмещения ущерба. Если расследование надзорного органа выявит нарушения санитарных норм, виновник обязан будет возместить убытки. Безвозмездную помощь в составлении претензий и исковых заявлений в таких случаях оказывает региональное управление Роспотребнадзора.


Возврат к списку