VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменца посмертно признали виновным в гибели своих детей при пожаре |

Тюменца посмертно признали виновным в гибели своих детей при пожаре
Областной суд поставил точку в уголовном деле о пожаре на улице Правды весной прошлого года. Тогда поджигатель спалил заживо троих малолетних детей.

Эти кадры крупного пожара на тюменской улице Правды в мае прошлого года были чрезвычайно популярны в интернете. В ночь на 12 мая загорелась крытая постройка из металлопрофиля, прилегающая к частному дому с мансардой. При тушении возгорания пожарные обнаружили тела 52-летнего мужчины и троих его детей от полутора до семи лет от роду. Причиной пожара стал умышленный поджог. Но обвиняемый никогда не попадет за решетку.

Производство по уголовному делу номер 2 - 08 / 116 в отношении Саранчукова Виктора Васильевича, обвиняемого в совершении преступлений по пунктам а, б, е части 2 статьи 105 УК РФ прекратить в связи с его смертью.

Следствие доказало, что виновником пожара стал сам Виктор Саранчуков, который облил свое жилье горючей жидкостью и поджег.
«После того, как пожар стал очевиден для соседей, которые прибежали к нему на помощь, пытались спасти его и троих его малолетних детей, Саранчуков, находясь в момент пожара во дворе своего дома, забежал к своим троим малолетним детям, заперся в летней кухне. В результате чего погибли трое его малолетних детей, а также и сам виновник пожара», сообщила прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Тюменской области Надежда Сондыкова.

Взрослый сын Виктора Саранчукова до последнего не верил в виновность своего отца, но теперь областной суд официально поставил точку в этом деле. Уже мертвому обвиняемому по-прежнему приходят счета за газ, а вход в домовладение преграждает многомесячный сугроб.

Это все, что осталось от дома номер 49 на улице Правды. Нижняя, каменная часть пока еще стоит. Верхняя полностью сгорела. Именно там погибли дети и хозяин этого дома, который, как доказало следствие, и совершил поджог. И незадолго до этого судьба обрушилась на него всей своей тяжестью.

Вряд ли что-то может оправдать человека, покончившего с собой и убившего собственных детей. Нам известно лишь, что незадолго до пожара Виктор Саранчуков на своей машине протаранил шесть других автомобилей и должен был возместить материальный ущерб владельцам. Плюс ему грозила уголовная ответственность, за то, что в драке он выбил глаз своему соседу. Плюс - полное затишье в бизнесе и отсутствие денег. Плюс - госпитализация его супруги. И все это - на фоне месячного запоя. Психологи называют это - «психотравмирующая ситуация». Результатом и стал пожар на улице Правды.



Возврат к списку