2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Тюменский суд отправил в тюрьму автоподставщиков |

Тюменский суд отправил в тюрьму автоподставщиков
Приговор банде так называемых автоподставщиков вынесли в Тюмени. Преступная группировка из Калининградской области за год совершила порядка 10 преступлений. Это были лжеаварии. У жертв осужденные вымогали большие денежные суммы.

Впервые в Тюмень эти семь человек приехали еще в 2013 году с четким намерением нажиться на доверчивости тюменцев. Способ выбрали простой, но действенный –
автоподстава.

Каждое преступление – мини-спектакль для одного зрителя. Сценой становился нерегулируемый пешеходный переход на небольшой тюменской улочке. Обзор загораживал автомобиль, как правило, джип. Наблюдатель сообщал, когда главному герою – лжежертве ДТП – начинать представление.

Завязка мини-пьесы – удар по машине ничего не подозревающего зрителя. Жертва изображал мучительную боль, полученную якобы после столкновения с автомобилем потерпевшего. Тут же появлялся свидетель этой аварии. Водителя просили отвести якобы пострадавшего в травмпункт. В автомобиле мошенники и начинали обработку. В ход шли удостоверения сотрудников следственного комитета и полиции, звонки из ГИБДД. Также жертва лжеаварии просила возместить и стоимость разбитых в ДТП дорогих часов – это якобы награда от руководителя следственного комитета. При этом сумма выставлялась от 600 тысяч рублей и выше.

В 2017 году челябинский суд уже вынес вердикт за аналогичные преступления в столице Южного Урала. Тюменские следователи доказали 11 случаев автоподстав, на территории областного центра. Теперь каждый участник группировки проведет в колонии общего режима от пяти до восьми лет. В зависимости от степени участия в преступлении. У осужденных есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.


Возврат к списку