VESTI_промо.gif
66.91 $ 76.68 €
Яндекс.Погода

Тюменский студент осужден за продажу наркотиков |

 Тюменский студент осужден за продажу наркотиков
В уголовном деле фигурируют еще несколько человек: омский рецидивист и находящийся в розыске за кражу житель Югры. Но приговор вынесли лишь одному человеку. Тюменского студента осудили за наркоторговлю.

Молодой человек, решив подзаработать нелегальным способом, через интернет связывался с наркодельцом. Он получал крупные партии запрещенных веществ, делил их и прятал в тайники в областном центре. «Было изъято более чем 4,5 кг синтетических наркотических средств, запрещенных в обороте. Это большой размер, более 100 тысяч разовых доз, которые могли попасть до окончательных потребителей наркозависимых лиц», - сообщил помощник прокурора Тюменского района Алексан Мартиросян.

Государственный обвинитель просил для обвиняемого 9 лет исправительной колонии строгого режима. И это мягкое наказание. Ведь санкцией статьи за такое преступление предусмотрено от 15 до 20 лет. Судья назначил молодому человеку 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Остальные же участники дела еще ждут судебного решения.




Возврат к списку