VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменские десантники сдерживают распространение огня на Ямале |

Тюменские десантники сдерживают распространение огня на Ямале
Лесные пожары общей площадью 270 га, действующие на Ямале, сдерживаются с помощью десантников - пожарных Тюменской авиабазы. В настоящее время 40 специалистов работают в двух районах округа. По словам заместителя директора по пожаротушению и летно-производственной работе ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» Юрия Курганова, ясная, жаркая погода вкупе с огромными площадями, уже захваченными огнем, не позволяют пока говорить о тушении пожара. Поэтому сейчас главная задача десантников - сдержать дальнейшее распространение огня.

Ситуация осложняется тем, что рядом с территориями, где работают тюменцы, нет каких-либо естественных водоемов. Кроме того, пожары действуют на недоступных территориях, в связи с чем отсутствует возможность направить в помощь людям технику. Поэтому работы специалисты выполняют вручную. В частности это прокладка минерализованных полос, профилактические отжиги и непосредственно тушение. Напомним также, что на помощь в борьбе со стихией тюменцы были направлены 15 июля. Все это время десантники находятся на рабочей территории круглосуточно, не выезжая из леса.

По официальным данным, на сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе действуют 16 лесных пожаров на площади 866 га и 10 пожаров на землях иных категорий, их площадь 396 га. В связи со сложной обстановкой оперативный штаб Рослесхоза накануне направил в округ дополнительные силы ФБУ «Авиалесоохрана», это еще более 100 человек. Продлена до 2 августа и командировка тюменских десантников, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области

Возврат к списку