ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Тюменка узнала о продаже своей квартиры через полтора года |

Тюменка узнала о продаже своей квартиры через полтора года
Пенсионерка лишилась права собственности на квартиру, в которой живет. Женщина узнала об этом лишь спустя полтора года. Сейчас недвижимость в центре города принадлежит даме, которая ухаживала за пенсионеркой.

Это раньше Евгения Тишина была доверчивой и, как сама говорит, по-советски наивной. Поворотным моментом стала смерть сына. Когда 86-летняя пенсионерка осталась совсем одна, на помощь пришла почти незнакомая женщина и предложила помощь по дому. Спустя пару лет таких встреч, хозяйка вписала помощницу в завещание, оставляя ей квартиру в центре города. Только Евгения Тишина до сих пор находится в добром здравии, а квартира уже перешла во владение новой хозяйки.

Теперь у пенсионерки на руках договор купли-продажи, в котором указано, что она лично продала квартиру своей помощнице за два миллиона рублей. Но, ни о какой сделке, а тем более о полученных деньгах, Евгения Семеновна не знала почти полтора года.

Впрочем, новая владелица квартиры настаивает на том, что недвижимость была куплена и деньги переданы без свидетелей. При этом, она совсем не против, чтобы пенсионерка оставалась в квартире до конца жизни. На вопрос, зачем нужно было покупать квартиру, если она, в итоге, всё равно досталась бы ей, женщина так и не смогла ответить.

В поисках правды, обращались и в полицию, и в суд. Но состава преступления не нашли, а суд отказался отменить сделку, потому что документы составлены верно. Но юристы считают, что шанс вернуть квартиру все еще есть, если будет доказан факт мошенничества.

Впрочем, на отмену сделки, как и на помощь пожилая женщина уже не расчитывает, и говорит, что уповать остается лишь на милость новой хозяйки, чтобы не остаться без крыши над головой.


Возврат к списку