VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

Тюменец получил 16 лет тюрьмы за связь с террористами |

Тюменец получил 16 лет тюрьмы за связь с террористами
Приволжский окружной военный суд признал жителя Тюменской области Александра Захарова виновным сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Одна из них – участие в террористической организации. Ближайшие 16 лет тюменец проведет в тюрьме.

Обвинение доказало, что мужчина сначала самостоятельно принял ислам, а затем пересек границу с Сирией. Он находился в зоне вооруженного конфликта боевиков с правительственными войсками, где воевал на стороне ИГИЛ – запрещенной в нашей стране группировки.

Обычный мальчик, как все. Ни задира, ни отшельник. Так отзываются учителя Готопутовской школы об Александре Захарове. Классная руководительница Надежда Иванова, говорит, ее ученик всегда приходил на помощь, участвовал в самодеятельности.

В 2016 году житель Сорокинского района попал в сферу интересов Федеральной службы безопасности. Следствием установлено, что Александр Захаров находясь на территории Сирии, примкнул к ИГИЛ. Организации запрещенной на территории России. После обучения в полевом лагере принимал активное участие в боевых действиях на стороне террористов.

Это далеко не единственный случай, когда жители Тюменской области выезжают в Сирийскую Республику. Так сотрудникам ФСБ только за последние два года удалось задержать семь человек. Все они понесли заслуженное наказание.


Возврат к списку