соц-сети.jpg
64.2 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Тысяча свиней погибла в селе Сединкино, предположительно, от удара током |

Тысяча свиней погибла в селе Сединкино, предположительно, от удара током
Подсчитывают ущерб и устанавливают виновных: на местной свиноферме в селе Сединкино умерла тысяча свиней. Предположительно, от удара электрическим током из-за обрыва высоковольтной линии. В ночь с 29 на 30 июля провода повредило молнией. Аварию и её последствия обнаружили только следующим утром. Все туши общим весом почти 100 тонн вынуждены утилизировать: по санитарным нормам, сбыту такое мясо не подлежит.

Электрический кабель на двух скрутках, обугленный след на траве и почти тысяча убитых свиней. Вот последствия обрыва высоковольтной линии. Причиной стала молния, которая ударила в провода. Перегрузка была настолько сильной, что ее следы остались даже на распределительном щитке.

По всем нормативам, опасная зона при обрыве линии 10 киловольт – всего восемь метров. Расстояние до свинарника на два метра больше. Сомнений добавляет то, что туши умерших животных энергетики не видели.

Директор фермы утверждает: якобы все документы были оформлены правильно, то, что в помещении будут содержаться свиньи, там прописано. Поэтому электричество он считает единственной возможной причиной трагедии. Инфекционные и вирусные заболевания исключила экспертиза в районном ветеринарном центре. Сумма ущерба пока не озвучивается, но на прилавки теперь попадёт на 100 тонн свинины меньше.

Окончательные выводы о причине гибели почти тысячи свиней сделают в центре ветеринарии Екатеринбурга – там проводят гистологическую экспертизу. После этого останется понять, кто нарушил закон: свиноводы или энергетики.


Возврат к списку