РС-баннер.gif
79.68 $ 93.02 €
Яндекс.Погода

Три года прожила тюменка с капсулой в животе |

Три года прожила тюменка с капсулой в животе
Тюменка три года жила с капсулой в организме. Инородное тело застряло в кишечнике во время обследования. Как такое могло произойти?

С капсулой в животе Надежда Капша проходила три года. Три ужасных года, говорит она. Приступы сильнейшей боли, невозможность нормально питаться, но главное – постоянный страх, что капсула может в любой момент развалиться на части и повредить внутренние органы. За три года похудела почти на 20 килограммов. Ведь ела она только жидкую пищу.

В октябре 2014 года тюменку стали беспокоить боли в животе. Многочисленные обследования ничего не выявили. Тогда лечащий врач предложил женщине провести видеокапсульную энтероскопию, которая позволяет увидеть желудочно-кишечный тракт изнутри. Специальный прибор должен был выйти естественным путем через 12 часов, но этого не произошло. Капша забила тревогу, однако, по ее словам, врачи убедили, что капсула вышла из организма. Мол, женщина просто этого не заметила, внутри капсулы точно нет.

Когда стало понятно, что капсула всё еще внутри, Капша обратилась за помощью в ту же клинику. Однако, по ее словам, врачи отказались ей помочь. Пришлось ехать в Москву. Там в городской клинической больнице №17 провели операцию – удалили часть кишечника вместе с капсулой.

По возвращении в Тюмень, женщина обратилась в медицинский центр, где глотала капсулу, с просьбой возместить ей затраты на лечение, но получила отказ. Тогда Надежда Капша решила идти в суд. Она требует взыскать с клиники 380 тысяч рублей, из которых 300 тысяч – компенсация за моральные и физические страдания, которые длились три года.


Возврат к списку