VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Трехлетняя девочка выпала из окна, пока мама ходила за хлебом |

Трехлетняя девочка выпала из окна, пока мама ходила за хлебом
Трагическая смерть в Тюмени. Ребенок выпал из окна. Девочка погибла на месте. И это уже не первый несчастный случай за последние несколько дней.

Эти кадры сделаны очевидцами недавно в одном из уральских городов. Мама ушла в магазин, ребенок остался один. Пока он не понимает, к чему могут привести такие прогулки по карнизу. К счастью, в этом случае все обошлось.

А вот в доме на тюменской улице Энергетиков такая же ситуация закончилась смертью трехлетней девочки. Она выпала из окна четвертого этажа, пока оставалась одна.

«Ребенок остался один без присмотра матери. Ребенок открыл окно. В качестве москитной сетки на деревянной раме была натянута марлевая ткань. Оперевшись на которую, малолетняя девочка выпала из окна, получив травмы, не совместимые с жизнью», - пояснила старший помощник руководителя СУ СК по Тюменской области Людмила Шешукова.Людмила Шешукова.

За первые дни апреля это уже третий случай, когда люди падают из окон с большой высоты. В двух первых случаях жертвами стали пенсионер и тридцатилетний мужчина. И если здесь возможна версия суицида, то применительно к смерти ребенка, она вряд ли подходит. Теплым днем в доме номер 56 на улице Энергетиков открыта половина окон. Потому что солнце греет, а батареи буквально «жарят».

«Я вообще не знаю, зачем я это плачу, зачем мне это надо? Мне совсем такую температуру не надо! Поэтому окошки все открывают. Ну, а куда деваться?», - сетует жительница дома Валентина Колпакова.

При этом, наверняка, в доме найдутся люди, которых такая температура устраивает. Всем, как говориться, не угодишь. А в смерти ребенка, в первую очередь, будут винить мать. И считать семью неблагополучной, хоть это и не так. И еще много теплых дней окна будут распахнуты, батареи будут греть, а дети - испытывать искушение прогуляться по карнизу.

Давно существуют специальные незамысловатые приспособления, которые служат для того, чтобы страховать детей в случае, когда они находятся недалеко от окон или без присмотра родителей. Выглядят они вот таким образом. Крепятся на раму окна. Закрываются простым поворотом ключа. После этого окно можно приоткрыть, свежий воздух в комнату будет поступать, но выпасть из такого окна уже невозможно.

Наверняка, такие ограничители, подобно датчикам дыма, могли бы спасти множество детских жизней.



Возврат к списку