ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тепло в квартиры тюменцев вернула прокуратура |

Тепло в квартиры тюменцев вернула прокуратура
Отопительный сезон в разгаре, а батареи в домах поселка «Красный октябрь» горячими стали только накануне.

После похолодания Галина Бородина не вспомнит и дня, чтобы в квартире была комфортная температура. На улице, говорит, иногда теплее, чем дома. Причем перебои с отоплением – проблема ежегодная.

Теперь теплая одежда и домашние меховые ботиночки – в стороне, как и кипа жалоб, с которыми ежегодно Галина Михайловна обращалась в разные инстанции.

Заложниками отопительной проблемы стали в общей сложности 74 дома, школа и социальный центр. Тепло в эти здания подают две котельные: верхняя и нижняя. Обе в собственности ДОК «Красный октябрь».

Обе котельные к началу отопительного сезона оказались не готовы. Верхняя была опломбирована снабжающей организацией из-за задолженности комбината за потребленный газ. Сумма долга превысила четыре миллиона рублей. А на нижней котельной не работало оборудование. Ситуация разрешилась только после вмешательства прокуратуры. И тепло в квартиры тюменцев поступило.

Также прокуратура обязала управляющую компанию произвести перерасчет платы за недопоставленное тепло. А жильцы домов надеются, что спать под несколькими одеялами им больше не придется.


Возврат к списку