VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Свыше 50 порывов труб устранили в Тюмени за выходные |

Свыше 50 порывов труб устранили в Тюмени за выходные
Практически ежедневно в Тюмени происходят порывы на тепломагистралях. Только за минувшие выходные устранено 63 повреждения.

Из-за лопнувших труб без тепла порой остаются десятки многоквартирных домов. Как правило, причины аварий быстро устраняют, а тепло подают в дома тюменцев. Как выяснилось, так происходит не всегда. Есть квартиры, в которых батареи не греют на протяжении четырех дней.

Чета Егоровых, словно предчувствуя, летом купили обогреватель. И, как оказалось, не зря. В ночь на 6 января батареи в их квартире стали остывать, а температура воздуха опустилась до 11 градусов. Могло быть и холоднее, говорит Николай Федорович, толстые стены задержали тепло.

Порыв случился на улице Холодильная. В течение суток его оперативно устранили. И практически сразу тепло стало поступать в квартиры горожан. Но как оказалось, не во все. Дом № 104 на улице Минская попал в число последних. И Егоровы по-прежнему продолжают замерзать.

Единственный спаситель - обогреватель. Днем сидят около него, а ночью спят под тремя одеялами. И тоже рядом с обогревателем. Все дни Николай Федорович настойчиво звонит в управляющую компанию, но ощутимых результатов они не приносят.

В управляющей компании пояснили, что из-за порыва не успели вовремя слить воду из системы отопления, вот она и перемерзла. Сейчас специалисты компании отогревают старые трубы.


Возврат к списку