РС-баннер.gif
77.55 $ 91.26 €
Яндекс.Погода

Судебные приставы провели рейд по неплательщикам алиментов |

Судебные приставы провели рейд по неплательщикам алиментов
Недоброе утро для должников. Сотрудники службы судебных приставов провели очередной рейд. На этот раз — по квартирам тех, кто не платит алименты. Тюменские родители должны своим детям десятки миллионов рублей.

В рейд судебные приставы отправляются, когда на улице еще темно. У каждого сотрудника свой, уже знакомый, маршрут. В одном доме живет сразу три злостных неплательщика алиментов, причем двое – в одном подъезде. Стук в дверь, а в ответ — тишина. Хотя соседи говорят, совсем недавно видели жильцов квартиры. Приставы оставляют в дверях повестку и отправляются дальше.

Оказалось, что в квартире должник когда-то был прописан, а теперь там живет его бывшая жена, которая как раз и пытается взыскать алименты. Ранний визит приставов ее явно не обрадовал. Однако именно этот адрес был указан в документах алиментщика. Если информация не соответствует действительности, приставы должны внести изменения в базу данных, но иногда бывают совсем другие ситуации – стражей порядка встречают родители злостных неплательщиков.

В базе данных службы судебных приставов – несколько тысяч жителей региона, которые не платят алименты своим детям. Большая часть – это жители областного центра. Если должник платить отказывается, у приставов есть другие способы убеждения. С начала года 195 человек привлекли к административной ответственности. Большая часть из них отправились на обязательные работы, а 16 человек — под арест до 15 суток. Самые злостные неплательщики могут и вовсе получить судимость — к уголовной ответственности в этом году привлекли 45 горе-родителей.


Возврат к списку