2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Суд удовлетворил апелляции прокуратур по двум резонансным делам о ДТП |

Суд удовлетворил апелляции прокуратур по двум резонансным делам о ДТП
Резонансное дело экс-главы Тюменской городской Думы Дмитрия Еремеева получило продолжение. Коллегия по уголовным делам удовлетворила апелляцию прокуратуры на решение Тюменского районного суда.

В начале сентября суд первой инстанции оштрафовал Дмитрия Еремеева на 160 тысяч рублей за то, что он устроил ДТП с двумя погибшими. Подозреваемый признал вину и выплатил компенсацию семьям погибших, произошло примирение сторон, дело закрыли. Однако генеральная прокуратура поручила региональным коллегам дать оценку законности решения районного суда. На очередное заседание Дмитрий Еремеев явился со своим адвокатом, представителей потерпевшей стороны не было. Во время выступления экс-спикер заявил, что причину особого к себе внимания видит в своем служебном положении и ажиотаже, вызванном СМИ, но судебная коллегия удовлетворила апелляцию прокуратуры.

В Тюменском областном суде пересмотрели еще одно дело по резонансному ДТП. В июне этого года у моста Влюбленных лоб в лоб столкнулись «Лэнд Ровер» и «Соболь». От полученных травм 54-летний водитель микроавтобуса скончался в больнице, водитель иномарки не пострадал.

Виновника оштрафовали на 150 тысяч рублей, выплатил родственникам погибшего денежную компенсацию, но прокуратура сочла такое наказание слишком мягким. Суд постановил вернуть дело начальнику следственного управления областного УМВД. Таким образом, следователи повторно изучат все материалы дела и назначат дату нового судебного слушания.


Возврат к списку