Губ-час-баннер.gif
63.73 $ 70.42 €
Яндекс.Погода

Суд отправил обстрелявшего автобус мужчину на обязательные работы |

Суд отправил обстрелявшего автобус мужчину на обязательные работы
Приговор тюменцу, который в апреле этого года дважды выстрелил в автобус, полный пассажиров, вынес суд. Случай не единичный. В октябре было несколько подобных происшествий в Тюмени и Тобольске. Как часто удается найти стрелков, какая ответственность может грозить за такую «шалость».

За три года работы кондуктором Анастасия Бессмертнова видела многое, но успокаивать полный автобус пассажиров ей пришлось впервые. Причиной шока стал камень, прилетевший в окно автобуса. Как выяснилось позже, его бросил 12-летний школьник. Результат такой шутки – царапина на руке одного из пассажиров и разбитое стекло. Этот случай пополнил печальную статистику, которую транспортники начали вести еще с весны. За год только в Тюмени было больше десятка подобных обстрелов. Пять из них – в октябре.

В апреле этого года мужчина обстрелял из пневматического пистолета маршрутку. Зачем, он и сам объяснить не может. Ехал в машине с друзьями, был пьян, решил проверить прочность корпуса автобуса. Это произошло около восьми часов вечера. Салон был забит пассажирами. К счастью, никто из них не пострадал. А вот сам стрелок теперь будет возмещать ущерб владельцу автобуса и отправится на обязательные работы, продолжительностью 450 часов.


Возврат к списку