РС-баннер.gif
74.86 $ 91.15 €
Яндекс.Погода

Суд начал рассматривать дело о превышении полномочий тюменскими сотрудниками ДПС |

Суд начал рассматривать дело о превышении полномочий тюменскими сотрудниками ДПС
Тюменский районный суд начал рассматривать уголовное дело о нашумевшем превышении полномочий сотрудниками ДПС в январе этого года. Делу дали ход благодаря видео, которое супруга задержанного водителя выложила в сеть. Появились и новые потерпевшие.

Эта межпоселковая дорога идет параллельно Московскому тракту, как раз в объезд поста ДПС. Очень часто ее, чтобы не попасть в поле зрения инспекторов, используют нетрезвые водители. Экипажи об этом знают и часто включают этот маршрут в патрулирование.

По версии следствия, инспекторы потребовали от водителя предъявить документы. И не дав возможности выполнить требование, вытащили мужчину из машины. За рулем Артем Данекин был трезв – это показал алкотестер. Тем не менее, на семейную пару составили административный протокол за невыполнение законных требований сотрудников полиции.

Суд семью оправдал, теперь на скамье подсудимых – инспекторы. Дело возбудили по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Максимальное наказание, которое может грозить, – 10 лет лишения свободы и запрет заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Как выяснили следователи, в этой истории есть и другие пострадавшие. До конфликта с семейной парой у инспекторов ДПС случился еще один инцидент в селе Луговое с группой молодых людей.




Возврат к списку