VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Стену дома, из которого начали сыпаться кирпичи, отремонтируют |

Стену дома, из которого начали сыпаться кирпичи, отремонтируют
«Комар меня укусил. Я наклонилась. Сверху упал кусочек, и по башке. Я так голову закрыла. Какая там больница, я вернулась домой. Меня тошнило, и давление сильное поднялось». Эту историю Елена Александровна Болила уже рассказывала много раз. Среди слушателей - сотрудники МЧС, специалисты из управляющей компании и представители администрации. Но ни те, ни другие не смогли назвать причины инцидента. Сами жильцы считают, что виной обрушения стала просадка фундамента. Сейчас дом буквально трещит по швам. После случившегося жителям предложили переехать на время в гостиницу.

«Часов в десять вечера они приехали и привезли нам уведомления, и потом сказали, что там стоял автобус. Может кому-то говорили, нам никто не говорил, что за нами приехал автобус, у меня сын инвалид первой группы», - рассказывает жительница злополучного дома Лидия Айтбаева.

Из всех жителей трехэтажки в гостиницу заселились только двое. Остальным, видимо, придется вооружиться касками. Выходить из дома до сих пор небезопасно.

«Как таковой инцидент был ожидаем. После изготовления проекта, будет производится восстановление разрушенного участка», - так прокомментировал ситуацию руководитель управляющей компании «СервисУют»
Александр Анисимов.

Крышу и фасад этого дома ремонтировали шесть лет назад. За это время от косметических работ не осталось и следа. Внутри та же картина. В некоторых квартирах не закрываются входные двери.
Постоянная сырость разрушает и деревянные покрытия, и стены. Когда в доме проведут капитальный ремонт, пока неизвестно. Сейчас укрепят только разрушенную конструкцию. Все работы обещаю выполнить до 22 июня за счет средств городского бюджета.


Возврат к списку