VESTI_промо.gif
62.29 $ 72.47 €
Яндекс.Погода

Статистика краж велосипедов в Тюмени бьёт рекорды |

Статистика краж велосипедов в Тюмени бьёт рекорды
327 велосипедов - за полгода. Статистика краж в областной столице бьёт все рекорды. Двухколесные транспортные средства не спасают ни кодовые замки, ни даже цепи.

Дисковые гидравлические тормоза, карбоновая рама и усиленная подвеска. Этот велоагрегат предназначен для езды по горной местности. Стоит 150 тысяч рублей. Точно такой же год назад у Анны Сырчиной украли. На кадрах, снятых камерой видеонаблюденния хорошо видно - грабитель, среди бела дня, как ни в чём не бывало, перекусывает тросик и забирает велосипед.

Как правило, такие дорогие велосипеды сразу вывозят в другие города, или разбирают по запчастям. Не смотря на многочисленные объявления в социальных сетях и заявление в полицию велосипед найти не удалось. Зато сам рецидивист был быстро пойман. На допросе в полиции он признался - украденное имущество сдал в комиссионный магазин всего за 10 тыс. рублей. Теперь же Анна, наученная горьким опытом, свой велосипед нигде не оставляет. Чего не скажешь о большинстве других тюменских велосипедистах. Только с начала этого года в областной столице угнали 327 велосипедов. Статистика по угонам бьёт все рекорды. Грабителей не останавливают ни кодовые замки, ни тросики, ни даже цепи. Веловоров сотрудники полиции ловят еженедельно. Вот, к примеру, эти двое мужчин рецидивисты со стажем. На счёту не менее 10 краж.

При покупке подержанного товара в таких торговых точках документы на технику обязаны сверять. Однако на практике до этого мало кому есть дело. Ведь в отличие от грабителей сами сотрудники комиссионок хорошо разбираются в велотехнике и сходу могут определить стоимость того или иного велосипеда. Отсюда хорошо выстроенная схема перепродажи товара как минимум с 10-ти кратной накруткой. Поймать таких теневых дельцов, а главное доказать их вину сложнее всего, - говорят в правоохранительных органах, но эта работа ведётся. В поисках угнанного имущества сотрудники полиции ежедневно обходят комиссионные магазины, сверяют номера велосипедов с базой данных. Благодаря такой работе уже раскрыто более 100 преступлений.




Возврат к списку