соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Сразу два случая падения ребенка из окна произошли за одно утро в Тюменской области |

Сразу два случая падения ребенка из окна произошли за одно утро в Тюменской области
Двое маленьких детей упали с высоты за одно утро. Несчастья произошли в Тобольске и в Тюмени. Если в первом случае ребенка удалось спасти, то второй – с летальным исходом. У четырёхлетней девочки, выпавшей с балкона 14-го этажа, шанса выжить просто не было.

Елена попросила не показывать ее лицо. Со слезами на глазах женщина рассказывает, как воскресным утром стала очевидцем трагедии. Она даже не сразу поняла, что с балкона 14-го этажа дома напротив выпал... ребенок. Кусты у подъезда Гольцова, 9 закрыли весь обзор.

Очевидец призналась, молила бога, чтобы он подстелил подушку ребенку, но уже позже из социальных сетей узнала – малышка погибла. Девочке было четыре года. И в квартире она осталась без присмотра. Мама пошла в магазин.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Степанова, оставлять маленького ребенка без присмотра нельзя, а вот приучать к самостоятельности надо. По мнению опытного семейного психолога. Только в каждом случае это индивидуальная история, исходя из характера, особенностей и темперамента ребенка. И то, со слов Елены Абрамовой, оставлять на короткое время можно не раньше, чем с шести лет. Дети младше могут в любой момент сорваться. Даже если им рассказать о возможной опасности и дать перечень ЦУ.

Этот трагический финал на Гольцова — второй смертельный случай в Тюменской области в 2019-м году. Всего падений с высоты детей зафиксировано девять. И не всегда мамы не было рядом. Чаще, наоборот, взрослые находились дома, но не заметили, как малыш приближается к опасности. В отношении родителей не заведено ни одного уголовного дела, есть только административное.

По факту гибели четырехлетней девочки на Гольцова, 9 проводится проверка. Следователям еще предстоит выяснить все обстоятельства дела.

Второй случай произошел в Тобольске. Из окна квартиры на третьем этаже выпал мальчик, которому не исполнилось и двух лет. Ребенок остался жив.


Возврат к списку