VESTI_промо.gif
66.47 $ 77.75 €
Яндекс.Погода

Специалисты выяснят, кто сбрасывает нечистоты в Гилевской роще |

Специалисты выяснят, кто сбрасывает нечистоты в Гилевской роще
Природоохранная прокуратура проведет проверки, чтобы выяснить, кто сбрасывает нечистоты в воды Гилевской рощи. Определить виновника поможет робот.

Похвастаться красивым видом на Гилевскую рощу местные жители больше не могут. Овраг испорчен лужей нечистот, к тому же по утрам их будит еще и неприятный запах. Все из-за сброса канализации прямо в недавно выстроенный парк. Но вот откуда здесь образовалась эта лужа – пока загадка. Найти ответ планируют сотрудники природоохранной прокуратуры.

В канаве правоохранители увидели, что в нее ведет лишь одна труба. По схеме подземных труб они проследили возможный источник нечистот. Чтобы проверить наверняка, специалисты буквально прошлись по колодцам, которые находятся на пути злополучного стока.

Оказалось труба ведет в колодец около стен иммунологической лаборатории возле колонии. Специальный робот это подтвердил. Кстати, прибор обмануть не получится, он открывает то, что человеческому глазу не увидеть. Его камера может спуститься на глубину и пройти путь до 50 метров даже в самой узкой трубе.

Как удалось выяснить, канализационная труба из здания врезается как раз в этот колодец. Казалось бы, источник найден. Но утверждать, что нечистоты в парк сливает именно лаборатория – нельзя. Дело в том, что учреждение стоит на балансе исправительной колонии №2. И сбрасывать канализацию могут и они. Правоохранители продолжают проверку. В случае если факт незаконного сброса подтвердится, то нарушителю грозит немалый штраф.


Возврат к списку