2044.gif
66.43 $ 75.39 €
Яндекс.Погода

Специалисты компании «Газпром межрегионгаз Север» пресекли факт кражи газа |

Специалисты компании «Газпром межрегионгаз Север» пресекли факт кражи газа
Сотрудники  компании «Газпром межрегионгаз Север» в ходе специальных мероприятий на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры установили факт самовольной врезки в наземный газопровод низкого давления.

Директор кафе в поселке Светлый, используя гибкую подводку, самовольно произвел работы по подключению к сетям газоснабжения и похищал газ для отопления принадлежащего ему помещения. Установив факт кражи, компания-поставщик газа обратилась в правоохранительные органы.

«Хищение газа – это уголовное преступление. Кроме того, самостоятельно смонтированные врезки не являются безопасными. Пострадать в данном случае мог как сам правонарушитель, так и посетители кафе. Потенциальная опасность, разрушения и гибель людей – за все это несет ответственность нарушитель», – прокомментировал заместитель генерального директора по корпоративной защите  компании «Газпром межрегионгаз Север» Николай Щегольский.

Судом Березовского района собственник кафе признан виновным в совершении преступленияпо статье тайное хищение чужого имущества.

Возврат к списку