ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Состояние пансионата в Тюмени вызвало опасения у жильцов |

Состояние пансионата в Тюмени вызвало опасения у жильцов
1 марта в России истекает срок бесплатной приватизации объектов жилого фонда. Однако собственники, имея свое жилье, по-прежнему ждут помощи извне. Так, в Тюмени на улице Республики расположены четыре пансионата. Они построены в одно время, но состояние одного из них вызывает опасение жильцов.

Эти пансионаты изначально были болгарскими, после того как строители из братской социалистической Республики уехали домой, сюда заселились рабочие завода БКУ.

За 20 лет в пансионате ремонтировался только один этаж, после пожара покрасили седьмой этаж, остальные как казематы. Полтора года назад дом взяла на себя управляющая компании «Компромисс», отремонтировали подвал и крышу.
Сегодня здесь не платят за квартиру чуть больше 20 процентов, но большая часть жильцов - законопослушная, потому добивается, чтобы у их пансионата был приличный вид.

Средняя платежка в пансионате составляет 3 тысячи рублей, из них 10 процентов идет на обслуживание дома, остальное ресурсным компаниям, в «Компромиссе» посчитали, что только на покраску лестниц и комнат возле лифтов необходимо около двух миллионов рублей, то есть копить придется 440 месяцев.

В план капитального ремонта этот дом попал уже в этой пятилетке, но будет отремонтировано электроснабжение, далее на очереди фасад, лифт и фундамент, а вот косметический ремонт внутренних помещений планом не предусмотрен.


Возврат к списку