РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

Смерть в строительном магазине Тюмени: суд признал виновным водителя погрузчика |

Смерть в строительном магазине Тюмени: суд признал виновным водителя погрузчика
Августовский инцидент в Тюмени. Покупатель погиб в строительном магазине: на клиента упали плиты из древесной стружки. Обвинение предъявили водителю погрузчика. Признал ли он вину и какой вердикт вынес суд?

Из-за пандемии дело о гибели покупателя в одном из крупных строительных магазинов рассмотрели за закрытыми дверями. На скамье подсудимых оказался водитель погрузчика. В тот трагический день именно он работал в зоне уличной торговли, куда и пришел покупатель. Известно, что во время погрузки на покупателя упали плиты из древесной стружки.

Вес одной такой плиты порядка 10 килограммов, а их на погрузчике было более сотни. С многочисленными переломами пострадавшего доставили в больницу, но спасти его врачам не удалось. Погибшим оказался 33-летний Рухулло Нурматов родом из Таджикистана. Несколько лет жил и работал строителем в Тюмени.

В зал суда родственников не пустили. Спустя несколько часов ожидания стало известно — водителя погрузчика признали виновным по статье «причинение смерти по неосторожности».

Из здания суда водитель погрузчика вышел в сопровождении адвокатов. Комментировать приговор не захотел.

А вот родственники погибшего поставили многоточие. Они заявили о намерении обратиться в суд с гражданским иском о компенсации морального вреда. Причем, не к водителю погрузчика, а к его работодателю.


Возврат к списку