VESTI_промо.gif
63.49 $ 73.93 €
Яндекс.Погода

Следователи выясняют причину возгорания шасси у вылетавшего из «Рощино» самолета |

 Следователи выясняют причину возгорания шасси у вылетавшего из «Рощино» самолета
Вылететь в Ханты-Мансийск 22 июня не смогли почти два десятка человек. В Тюменском аэропорту «Рощино» у рейса № 319 авиакомпании «Ютейр» при взлёте загорелось левое шасси. Пассажиров экстренно эвакуировали. Пострадавших нет. По словам очевидцев, возгорание заметил человек, находившийся в салоне воздушного судна. «Я увидел дым первым, я встал и крикнул, мол, что надо всем выходить. Так как никто сразу не увидел ничего, все были удивлены. Но после второго раза, все начали подпрыгивать, подниматься и с помощью стюардесс и моей силы мы открыли трап и все выбежали на безопасное расстояние», - рассказывает пассажир самолета Сергей Утеев.

По факту инцидента следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ организована проверка. «Следователи провели осмотр места происшествия, осмотрели самолёт, опросили пилотов, сотрудников технических служб, запросили необходимую документацию, в том числе по обслуживанию самолёта», - сообщила представитель ведомства Ирина Россель.
В Ханты-Мансийск пассажиров доставили другим рейсом. Правда, лететь решились не все. 6 человек вернули билеты.

Подобного рода инцидент в аэропорту «Рощино» далеко не первый. Один из самых громких случаев произошёл не так давно - 2 года назад. Тогда борт авиакомпании «Ямал», следовавший из Тюмени в Новый Уренгой, совершил аварийную посадку без одного шасси. Оно отвалилось на взлёте.



Возврат к списку