VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Следователи выясняют обстоятельства гибели семерых рабочих в Тюменской области |

Следователи выясняют обстоятельства гибели семерых рабочих в Тюменской области
Ночью 19 ноября в райцентре Юргинское Тюменской области погибли семеро мужчин. Строители заживо сгорели в полыхающем вагончике. Они просто не успели выбежать из бытовки.

30-градусные морозы стояли в регионе более недели. Тепло в жилом вагончике, в котором проживали 10 рабочих из Таджикистана, поддерживали с помощью электрообогревателя. Вероятнее всего, в ту роковую ночь его проводку и замкнуло. Версия предварительная, но всё - же следователи придерживаются именно её. Пламя охватило вагончик в считанные минуты. Люди пытались выбраться через единственное окошко. Все погибшие - граждане Таджикистана. На стройке они трудились легально. Личности уже установлены. Им не было ещё и 30. Самому младшему исполнилось только 20. В пожаре удалось выжить троим. Сейчас они в больнице. Их состояние медики оценивают как средней тяжести.

На месте происшествия работают следователи. Возбуждено уголовное дело. Расследование гибели рабочих находится на контроле прокурора Тюменской области.

На личный контроль расследование трагедии взял и губернатор. Сразу после ликвидации пожара Владимир Якушев провёл совещание, где в оперативном порядке решались вопросы по оказанию помощи травмированным, проведению следственных мероприятий и установлению личности погибших. Кроме того, решено проверить, в каких условиях проживают рабочие и на других площадках.

Птицефабрика по выращиванию индейки в Юргинском районе, где и произошёл трагический случай, теперь под прицелом всех СМИ и следственных органов. Известно, что объект строит компания «Абсолют-Агро», совладельц которой - известный предприниматель из Омской области Темури Латария. А генеральный директор - бывший глава омского министерства сельского хозяйства Виталий Эрлих. О реализации инвестпроекта по производству 9 тыс.тонн мяса индейки в год руководители компании договорились с областными властями ещё в марте 2016 года.

Сейчас следователи допрашивают свидетелей и изымают документы у фирмы-подрядчика. Организовано и взаимодействие с представительством консульства Республики Таджикистан в Екатеринбурге. При их посредничестве были оповещены родственники погибших.


Возврат к списку