2044.gif
67.68 $ 76.07 €
Яндекс.Погода

Следователи обыскивают ответственных за поездку погибших детей в Югре |

Следователи обыскивают ответственных за поездку погибших детей в Югре
Автобус, перевозивший детей из Ханты-Мансийска принадлежит предпринимателю из Нефтеюганска, при этом, организацией поездки спортивной команды занимался его представитель.

Следователями проведен осмотр помещения спортшколы, где занимались пострадавшие. Изъяты документы, касающиеся поездки детей в Ханты-Мансийск и должностные инструкции сопровождающих. Кроме того будет дана и уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц учреждения "ЮграМегаСпорт", руководителя спорткомитета Нефтеюганска и его замов, а еще людей, принимавших участие в организации и проведении окружных соревнований по акробатике.

Тем временем, в Нефтеюганске к спортивному комплексу "Сибиряк" несут цветы. Трагедия - большой удар для жителей города. Светлана Круковская пообщалась с некоторыми из них

Вот в этом здании занимались погибшие и пострадавшие дети - акробаты. Занятия в спорткомплексе сегодня отменены. Ко входу со вчерашнего вечера непрерывно жители города несут цветы и игрушки. Страшная трагедия коснулась практически каждого жителя Нефтеюганска.

Нефтеюганцы зажигают свечи и произносят молитвы. Почтить память погибших в этот день пришли более тысячи человек. Это неравнодушные жители города, одноклассники и учителя спортсменов, друзья пострадавших семей.

Миргалим Фахретдинов вот уже несколько часов ходит возле спорткомплекса, в аварии под Ханты-Мансийском мужчина потерял верную подругу - тренера Ирину Кимакину. За свою карьеру она подготовила более 50-ти мастеров спорта России и международного класса. Миргалим рассказывает: Ирина неоднократно жаловалась на нехватку денег и зачастую из своего кармана платила за транспортировку детей на соревнования. Вот и в этот раз, мужчина уверен, произошла такая же история.

В спорткомплексе уже прошли обыски, выемки компьютеров и документов. Теперь следователям нужно выяснить, кто из руководства "Сибиряка" отвечал за поездку команды акробатов в Ханты-Мансийск. Известно, что никаких заявок на сопровождение в дороге в ГИБДД не поступало.

Дни траура в Нефтеюганске продлены до 7 декабря. Все материальные затраты на похороны администрация взяла на себя


Возврат к списку