соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Следователи начали проверку по фактам падения детей из окон многоэтажек |

Следователи начали проверку по фактам падения детей из окон многоэтажек
В Тюмени - сразу два случая падения с высоты. Из окон многоэтажек с разницей в день выпали 15-летняя школьница и 4-летний мальчик. Оба в реанимации. Сейчас врачи борются за их жизни.

Новость о падении 4-летнего малыша из окна многоквартирного дома на улице Муравленко в Тюмени пронзила молнией соцсети и новостные ленты. Мальчик сиганул с высоты 4 этажа. Всё произошло, когда ребёнок оказался в комнате один. «Предположительно, мальчик забрался на диван, который стоит у окна, залез на подоконник, открыл самостоятельно окно и выпал из него. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также изучены условия проживания и воспитания мальчика. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тюменской области Людмила Галстян. Сейчас маленький тюменец в реанимации. За его жизнь борются врачи областной клинической больницы № 2.

Тюменские врачи делают всё возможное и для спасения жизни другой пострадавшей - 15 летней школьницы. Она выпала с балкона 10 этажа на Амурской днём ранее. Её состояние врачи оценивают как тяжёлое, но стабильное. Ирония судьбы или трагическое совпадение...но именно в ту субботу ей исполнилось 15 лет.

Вокруг этого случая, в том числе благодаря соседям, возникло немало слухов и домыслов. Кто-то сразу же предположил, что юная тюменка делала с друзьями на балконе опасное селфи. Следственный комитет проводит по данному факту проверку. Основная версия - несчастный случай.

Чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации, а в 2018-ом в Тюмени из окон выпало 11 детей, нужно буквально обучать население элементарным мерам безопасности в квартире или доме, уверен уполномоченный по правам детей в Тюменской области Андрей Степанов.
От слов к делу приступили активисты Совета отцов. Неравнодушные тюменцы запустили акцию «Безопасность 0+». Целая бригада молодых пап вместе с представителями МЧС проводят установку дымоизвещателей и средств профилактики детского травматизма. В том числе замков на окна. Проект вышел на уровень УрФО.

Проблема, и правда, начинает приобретать характер общенациональной. Ежегодно в России из окон выпадает 700 человек из них порядка 400 - дети. Что сделать для того, чтобы такие трагичные случаи не повторялись? Но гораздо более сложный вопрос: как донести до каждого родителя понимание степени его ответственности за жизнь маленького человека?




Возврат к списку