VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

МЧС дежурит на трассах Тюменской области из-за мороза |

МЧС дежурит на трассах Тюменской области из-за мороза
Первые жертвы холодной погоды. Над тюменским регионом установилась аномально-морозная для этого времени года погода. Столбик термометра в ночные часы опускается до тридцати градусов.

Это конечно не комфортный дом на колесах, но чтобы спасти людей от холода, вполне подойдёт. И временно разместить до 20 человек, условия вполне подходящие. Теплые одеяла, валенки и ватники - для тепла снаружи и горячий чай с печеньем, чтобы согреться изнутри. Мобильный пункт обогрева специализированной пожарной части на вооружении тюменских спасателей уже несколько лет. Выезжает редко. В прошлую зиму таких операций по спасению было 6. Ноябрь 2016 уже отметился вызовом. Пока одним.

"На 21 километре Тобольского тракта рейсовый автобус заглох. Выехали, запустили двигатель пуско-зарядным устройством. Людей перенаправили в Ярково другим автобусом", - рассказал начальник специализированной пожарной части ФПС по Тюменской области Дамир Негардинов.

Причиной вынужденной остановки стало застывшее дизельное топливо. В ожидании помощи 50 вахтовых рабочих несколько часов просидели в холодном автобусе. В морозы стоит быть осторожными и на городских улицах. Как сообщили в станции скорой помощи в минувшие выходные пять человек получили обморожения. Проверку тридцатиградусными морозами проходят не только люди. Трубы отопления также не выдерживают низких температур. Очередная авария на трубопроводе произошла на улице Таллинской. В результате 15 жилых домов на несколько часов остались без тепла. В кратчайшие сроки коммунальщики устранили последствия ЧП.

Кто рад морозам, так это школьники. Особенно начальных классов. У них осенние каникулы получили неожиданное продолжение. Причем коснулось это не только первой смены. А для родителей очередная головная боль, с кем оставить ребенка.

По всей видимости, внеплановые каникулы для школьников продлятся как минимум на неделю. По прогнозам синоптиков, морозы отступят лишь ближе к воскресенью.


Возврат к списку