РС-баннер.gif
63.74 $ 68.77 €
Яндекс.Погода

Школьный автобус сгорел на трассе в Ярковском районе |

Школьный автобус сгорел на трассе в Ярковском районе
На междугородней трассе в Ярковском районе загорелся школьный автобус. Инцидент произошел на 67 км дороги Ялуторовск – Тобольск. В это время в салоне находилось 20 человек, 18 из них – дети. Они ехали на учебу в староалександровскую школу. Есть ли пострадавшие? И что могло стать причиной возгорания?

Огонь оставил от транспорта только обугленный скелет. Самые страшные минуты пережили родители, когда видели дым над лесом и не знали, живы ли ещё их дети. Нурия Кадырова утром как обычно отправила дочерей на уроки. А через полчаса раздался звонок учителя. Школьный автобус только-только отъехал от села, когда сам водитель заметил неладное.

Пламя затушили ещё до приезда спасателей. Из соседнего села прислали другой автобус и детей вернули домой. С семьями сразу начал работать психолог. Всё закончилось благополучно, но взрослым важно знать причину пожара. По предварительной версии, всё дело в коротком замыкании электропроводки. В староалександровскую школу из окрестных деревень возят почти 130 учеников. К их услугам осталось два автобуса.

Впереди выходные: впечатления улягутся, дети и родители оправятся от потрясения. А в понедельник куртюгановские школьники снова выйдут на эту остановку – новый автобус взамен сгоревшего уже нашли.


Возврат к списку