VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Школьники потушили пожар в поселке Боровский |

Школьники потушили пожар в поселке Боровский
С начала пожароопасного сезона в области зарегистрировано 24 лесных пожара на площади 46 гектаров, и ещё 46 ландшафтных возгораний.

Службы лесоохраны продолжают наземное патрулирование угодий. В тушении огня участвовали даже школьники. В поселке Боровском Тюменского района возник пожар в сосновом бору, который первыми заметили старшеклассники Денис Булыгин и Евгений Робканов. Они шли по дороге в направлении улицы Вокзальной, где живёт бабушка Жени, чтобы помочь ей навести порядок на приусадебном участке.

Заметив густой дым, вызвали пожарных и сами приступили к тушению огня. Следующая мысль - предупредить живущих рядом, но в доме никого не оказалось. На участке ребята заметили лейки и бочки с водой и решили воспользоваться ими. Вскоре к ребятам присоединилась глава муниципального образования Светлана Сычева, узнавшая о пожаре от дежурного администрации МО п. Боровский.

Подъехавший пожарный расчёт быстро завершил тушение. Евгений и Денис находились на месте происшествия до конца, пока не исчезла опасность возобновления пожара.

Прибывшие на очаг возгорания пожарные отметили, что у ребят были закатаны брюки. Значит, они знакомы с правилами безопасности при тушении пожаров.

Денис Булыгин учится в девятом классе. Успешный ученик, активно занимается патриотической работой. В прошлом году в составе Боровского поискового отряда «Патриот» был участником экспедиции в Новгородской области. С восьмиклассником Женей Робкановым их свела увлечённость велосипедным спортом. Женя серьёзно занимается лыжами, а вообще мечтает связать свою жизнь с техникой.

Свой поступок героическим не считают. Евгений и Денис уверены, что в той экстремальной ситуации должны были сделать всё возможное, чтобы защитить лес и людей от опасности. На вопрос «Не было ли страшно?» ребята уверенно отвечают: «Нисколько».

К своей возросшей популярности относятся с юмором. Главное, что никто не пострадал, а коварный огонь был вовремя усмирён.

Возврат к списку