РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Сгоревшую пожарную каланчу в центре Тюмени отреставрируют |

Сгоревшую пожарную каланчу в центре Тюмени отреставрируют
Пожарную каланчу, пострадавшую накануне от огня, отреставрируют. Об этом заявили в администрации города.

В понедельник пожар вспыхнул в деревянном жилом доме на Осипенко, а после пламя перекинулось на объект культурного наследия – знаменитую в городе смотровую башню, стоящую рядом. Последствия ЧП – три человека получили травмы, пять семей лишились крыши над головой.

Предварительная причина пожара – замыкание проводки. Пока дознаватели выясняют подробности, в администрации города решают, что будет дальше с этой двухэтажкой и ее жителями. В 2017 году дом признали аварийным. Здесь было пять квартир, в которых проживало 15 человек. Сейчас все они находятся в гостинице «Колос», ну а это сгоревшее строение в скором времени придется снести.

Сейчас доступ к дому ограничен, во дворе круглосуточно дежурит наряд полиции. Жильцам разрешают зайти внутрь и забрать необходимые вещи, которые уцелели в огне.

Судьба пожарной каланчи, которая тоже пострадала от огня, уже известна. Ее собираются восстанавливать. Ремонтные работы планируют начать уже в следующем году. Перед разработчиками проекта будет стоять задача сделать так, чтобы в будущем смотровую площадку наверху башни можно было открыть для посещений.


Возврат к списку