ВАЛЬС.gif
62.69 $ 72.53 €
Яндекс.Погода

Сгоревший в Тюмени дом восстановят на бюджетные деньги |

Сгоревший в Тюмени дом восстановят на бюджетные деньги
Пострадавшие от пожара в тюменской высотке на улице Олимпийской получат материальную помощь. Дом восстановят за бюджетные деньги, об этом заявили представители администрации города и социальных служб на встрече с погорельцами.

Более сотни тюменцев остались без крыши над головой. Одни живут в гостинице, другие – у родственников или друзей. Без комфорта и с кучей проблем. На встрече погорельцы услышали первые хорошие новости: дом восстановят на бюджетные деньги. Собственники в ближайшее время получат по 50 тысяч на первоочередные нужды.

Квартиры после ремонта сдадут в «черновой отделке». Однако с восстановлением внутри помещения, сантехникой и мебелью тоже планируют оказывать помощь. Размер компенсации рассчитают в индивидуальном порядке. Для этого пострадавшим нужно обратиться в социальные службы.

Так же сейчас решается вопрос о временном размещении погорельцев. Два месяца они могут проживать в гостинице «Колос», а затем получить субсидию на аренду квартиры. Сам же дом на Олимпийской, 4 планируют восстановить до конца 2018 года.

Напомним, для пострадавших от пожара центр «Семья» принимает одежду, предметы первой необходимости и продукты питания.

Все новости о пожаре: здесь


Возврат к списку