VESTI_промо.gif
56.59 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Сайдинг и утеплитель сгоревшего дома отправят на экспертизу |

Сайдинг и утеплитель сгоревшего дома отправят на экспертизу
Почему обшивка и утеплитель дома на Олимпийской, 4 сгорел так быстро, выяснит следствие. Материалы отправят на экспертизу.

Пожар вспыхнул около шести вечера 8 января. По словам очевидцев, очаг находился в квартире на седьмом этаже. Затем пламя быстро распространилось по всему зданию. Почему это произошло так быстро? На этот вопрос в ближайшее время дадут ответ эксперты. Материалы обшивки и утеплителя отправят на исследования. Тогда же станут известны все подробности возгорания.

Напомним, спасателям пришлось эвакуировать 140 человек. Потерявших крышу над головой тюменцев разместили в гостинице. Там они смогут жить два месяца. Администрация города выделит пострадавшим по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды. Для погорельцев организован сбор вещей в центре «Семья».

«Первая необходимость в вещах зимних – это верхняя одежда, обувь детская, мужская, женская. Организовано три точки приема вещей: на улице проезд Геологоразведчиков, 14а, Амурской, 150 и на Ермака, 1а», – прокомментировала Алена Матюхова.

Само строение отремонтируют. Правда, пока ни о каких сроках речи не идет. Как пояснил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов, размер компенсации будет рассчитываться индивидуально после исследования каждой квартиры.


Возврат к списку