2044.gif
65.4 $ 75.65 €
Яндекс.Погода

«Сантехники-грабители» активизировались в Тюмени |

«Сантехники-грабители» активизировались в Тюмени
Мошенники представляются специалистами, проникают в квартиры пенсионеров и обманным путем получают десятки тысяч рублей. В управление Роспотребнадзора поступило уже три заявления от пострадавших.

Алиатта Жукова подписала договор, в нем указано: продажа двух деталей за почти 10 тысяч рублей. Как пояснили мужчины, это еще со скидкой, как ветерану труда. Денег под рукой не нашлось, но дома была 90-летняя тетя пенсионерки. Она предложила свои сбережения, аферисты не отказались. Когда лжеводопроводчики ушли, хозяйка осознала, что заплатила за абсолютно ненужную услугу, ведь с сантехникой у нее все в порядке.

В таких случаях советуют сразу звонить участковому или просто набрать номер 02. Теперь уже сложно доказать, что пенсионерка подписала договор не по своей воле. Ведь бумаги оформлены правильно. Специалисты Роспотребнадзора готовят претензию в отношении индивидуального предпринимателя, который «обманывает» тюменских бабушек и дедушек. Может быть, этот предприимчивый человек и согласится решить все мирно, не доводя до суда. Пенсионерки хотят просто вернуть деньги. После визита мошенников остались сто рублей сдачи и два ненужных шланга.


Возврат к списку