VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

Росздравнадзор подтвердил недосмотр врача медцентра "Олимп" в Тюмени |

Росздравнадзор подтвердил недосмотр врача медцентра "Олимп" в Тюмени
Грубые нарушения в порядке оказания медицинской помощи. Росздравнадзор провел проверку медицинского центра «Олимп». Напомним, 19 июня семилетнему Диме Гимадееву сделали операцию по удалению миндалин, после этого ребенок впал в кому.

История семилетнего мальчика, ставшего инвалидом от рук врачей, работающих в частной клинике, получила большой общественный резонанс. Осенью делом Димы Гимадеева заинтересовался Росздравнадзор по Тюменской области. Не дождавшись личного обращения, сотрудники службы решили самостоятельно организовать проверку медицинского центра «Олимп», где и проводили злополучную операцию.

«Врач не выполнил все медицинские осмотры, которые обязан был выполнить; не предусмотрел, проводя все эти медицинские осмотры. Он должен был предусмотреть все степени риска, которые возможны при проведении в данном случае наркоза этому ребенку. Врач не провел эти осмотры. Соответственно не определил степени риска», - прокомментировала руководитель территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО Елена Левкина.

Недосмотр врача привел к трагическим последствиям. Выявленные нарушения Росздравнадзором квалифицируются как грубые. Операция Димы проводилась под общим наркозом. В это время у мальчика случился бронхоспазм. После сердце семилетнего Димы остановилось на целых 3 минуты. Затем гипоксия мозга и кома. 6 ноября ребенок с родителями вылетел в Израиль на реабилитацию. Сейчас мальчик проходит необходимые обследования.

По результатам проверки Росздравнадзором составлен протокол об административном правонарушении. Этот документ вместе с материалами уголовного дела, после окончания следствия, будет направлен в суд. Штраф для медицинской организации в таком случае может достигать 200 тысяч рублей, либо приостановление деятельности до 90 суток.


Возврат к списку