2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Результаты экспертизы почв с заваленных птичьим пометом гектаров станут известны к ноябрю |

Результаты экспертизы почв с заваленных птичьим пометом гектаров станут известны к ноябрю
Специалисты Россельхознадзора взяли пробы почвы на земельном участке, загрязненном птичьим пометом. Он находится в десяти километрах от Тюмени и принадлежит птицефабрике «Боровская». Инспекторы подозревают организацию в нарушении условий хранения отходов производства. Представители фабрики заявляют, что нарушений нет, а требования надзорного органа относятся к площадкам другого типа.

Инспекторы считают, что птицефабрика «Боровская» нарушает нормы хранения и утилизации птичьего помета. Последствиями таких нарушений может стать загрязнение окружающих территорий, но, по мнению представителей птицефабрики, эти требования относятся к площадкам другого типа, а в данном случае все необходимые меры безопасности соблюдены – под помет внесен влагопоглощающий слой из торфа.

Помет перемешивают в течение двух лет, после чего используют как удобрение на полях птицефабрики.

Есть нарушение или нет, покажут результаты анализов образцов почвы, которые станут известны ближе к концу октября. Однако претензии у Россельхознадзора имеются и к другой птицефабрике – уже на следующей неделе аналогичная проверка пройдет возле села Онохино.


Возврат к списку