РС-баннер.gif
71.6 $ 77.88 €
Яндекс.Погода

Рейд по магазинам: где тюменским детям продали алкоголь? |

Рейд по магазинам: где тюменским детям продали алкоголь?
Для тюменских школьников наступает пора каникул. В этот период учащаются случаи продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Вместе с правоохранителями в рейды по магазинам, где случалась незаконная продажа, выходят и местные активисты. Какой из городских районов лидирует в антирейтинге?

Вопрос «нужен ли пакет» вместо «покажите паспорт» в этом магазине звучит чаще. Продавец не обращает внимание на то, что алкоголь купил ребенок. Случай в городе не единичный. На борьбу с незаконной продажей вступают активисты.

Жалобы от жителей, которые стали свидетелями незаконной продажи, поступают ежедневно. Причем среди нарушителей лидируют не сетевые супермаркеты, а так называемые небольшие магазины у дома. В этот, по адресу Домостроителей, 38 активисты приходят не первый год. И каждый раз история повторяется.

Всего за два часа только в этом районе детям продали алкоголь в четырех магазинах. Теперь недобросовестным продавцам грозит административная ответственность и штраф от 20 до 50 тысяч рублей.


Возврат к списку