соц-сети.jpg
64.37 $ 70.93 €
Яндекс.Погода

Пять лосей стали жертвами браконьеров в Вагайском районе |

Пять лосей стали жертвами браконьеров в Вагайском районе
Правоохранительные органы задержали браконьеров, которые незаконно добыли пятерых лосей в Вагайском районе. Всего за прошлый год в Тюменской области выявлено больше полутора тысяч охотников-нарушителей.

Сверху видно, кто и чем занимается в лесу. Воздушный разведчик прочесывает территорию, а наземный специалист смотрит на экран и отмечает, что творится в дебрях. Если есть подозрительная активность, к лесным посетителям выезжают инспекторы. Нарушителей догоняют на снегоходах. Если добыча при них, отвертеться уже не получится. На днях таких браконьеров поймали в Вагайском районе.

Приличные охотники самок не стреляют. Знают: лосихи зимой в положении, убить беременную, значит, уничтожить и её потомство, но хотя бы отличить самку от самца могут далеко не все, потому Минприроды предлагает ввести обязательный экзамен для новичков. Опытные охотники – только «за».

Охотинспекторы собирают местных, чтобы вместе думать, как бороться с браконьерами. Есть вариант сдать угодья в аренду частникам. В идеале охотпользователи могут привлекать к работе сельских жителей и вместе охранять зверей, но есть сомнения.

Восемь угодий этой местности уже собираются выставить на аукцион. Есть ещё одна мысль – сделать государственный заказник.


Возврат к списку