соц-сети.jpg
64.61 $ 72.32 €
Яндекс.Погода

Протекающую крышу в одном из домов Тюмени не могут отремонтировать уже несколько лет |

Протекающую крышу в одном из домов Тюмени не могут отремонтировать уже несколько лет
Жители одной из тюменских многоэтажек вот уже который год страдают от потоков воды, льющихся в их квартиры с крыши. Жилинспекция и управляющая компания в курсе, что кстати делает эту историю ещё более парадоксальной. По словам собственников, информированных много, а реальных действий как не было, так и нет.

Мария Шевелёва — ветеран войны и труда. Всю свою жизнь она прожила в Югре. В областную столицу переезжала на отдых. Покупку квартиры считала удачной — центр города, рядом парк. Вот только парк оказался кладбищем, а жизнь в центре — испытанием на прочность.

Квартира Шевелёвой — на последнем этаже. Уже четыре года весенняя капель и дожди приносят ей одни беды. Вода с прохудившейся крыши течёт в квартиру к ней и её соседям. Подрядчик по контракту с ТСЖ проводит текущий ремонт, но проблемы это не решает.

Пенсионерка сама пытается решить проблему. Она показывает нам переписку с управляющей компанией, товариществом собственников и результаты проверки жилинспекцией. Все сходятся в одном: ремонт действительно необходим.

Чтобы решить эту проблему необходимо во всё вникнуть, сделать экспертизу на проведение капитального ремонта.

О ситуации с домом стало известно депутату Тюменской областной думы Евгению Макаренко. Он курирует землячество Югры в Тюмени и приехал во всем разобраться.


Возврат к списку