соц-сети.jpg
0 $ 0 €
Яндекс.Погода

Прокуратура начала проверку по факту высадки из междугородного автобуса пенсионерки |

Прокуратура начала проверку по факту высадки из междугородного автобуса пенсионерки
В Тюменской области идет проверка инцидента с пенсионеркой из Ярковского района. Женщину высадили из автобуса на остановке, которая находится в 3 километрах от ее села. Водитель мотивировал это тем, что там нет остановочного пункта. Тем временем, после пешей прогулки жительница деревни Космакова подхватила бронхит.

Температуры уже нет, но хрипы в груди еще по-прежнему слышны. Таков результат пешей прогулки Евдокии Малыгиной по 15- градусному морозу. Женщина и рада была бы не ходить зимой на дальние расстояния. Но вынудили обстоятельства. 6 января она возвращалась от дочери из деревни Созоново. И по ошибке села не в тот автобус. Поэтому и пришлось ей идти поздно вечером от села Дубровное через лес до деревни Космакова, а это больше трех с половиной километров.

Автобус, в который села Евдокия Малыгина, принадлежит Тобольскому пассажирскому автотранспортному предприятию. По факту случившегося там уже начали служебную проверку. Поэтому от каких-либо комментариев пока воздержались.
Случай с Евдокией Малыгиной далеко не единичный, говорят местные жители. Вот уже больше полугода те, у кого нет своего автомобиля, от остановки в Дубровном до Космакова добираются пешком.

Хотя более ближняя остановка есть. Как и в Дубровном, это стандартная конструкция со всеми указателями. Находится она на той же федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск. И вопрос: почему здесь перестали останавливаться рейсовые автобусы, не раз озвучивали в различных администрациях. Но ответ так и не прозвучал.

Тем временем случаем Евдокии Малыгиной также заинтересовались надзорные органы. Сейчас Тобольская межрайонная прокуратура проводит соответствующую проверку. Ее результаты будут озвучены в ближайшее время.



Возврат к списку