2044.gif
65.98 $ 76.5 €
Яндекс.Погода

Прокуратура и следственный комитет проводят проверку детсада, из которого ушел ребенок |

Прокуратура и следственный комитет проводят проверку детсада, из которого ушел ребенок
В Тюмени пятилетний мальчик Дима ушел из детского сада в то время, пока остальные дети спали. На улице в тот день было больше тридцати градусов мороза.

Мама рассказывает: ее сын просто не хотел спать, поэтому оделся и вышел на улицу. Их дом находится через дорогу. Имя и лицо женщина раскрывать не захотела. Очень расстроена. Ребенок с легкостью мог замерзнуть, на морозе он провел больше часа. «Все еще трясет меня, но против воспитателя я вопросов не имею. Больше вопросы к охране и к защите садика вообще хоть какой-то - двери чтоб были на домофонах», - говорит женщина.

Как пятилетний Дима вышел на улицу, если задвижка находится довольно высоко. Все просто - толкнул дверь и вышел. Система и здесь дала сбой.

Воспитательницу родители защищают, и все как один говорят: ее вины в этой ситуации нет. Тем не менее, в садике она больше не работает. Уволили сразу. Давать комментарии заведующая детским садом отказалась.
Соответственно, и в сам садик журналистов не пустили. Удалось выяснить: комната охранника расположена таким образом, что вход не виден. Выйти или даже зайти в группу с легкостью может любой. То есть опять же система построена неправильно. «Департаментом образования так же вчера была проведена служебная проверка с выездом туда в детский сад. Собраны все документы, проведены со всеми беседы. Сейчас делается заключение о степени вины руководителя детского сада и естественно материалы эти будут направлены в административный департамент для определения степени вины», - прокомментировал начальник отдела материально-технического развития образовательных учреждений департамента образования г. Тюмени Анатолий Иванов.

Похожий случай уже был в Тюмени весной прошлого года. Как убегают дети, прохожие успели снять на видео. Что касается этого детского сада , прокуратура и следственный комитет уже проводят проверку.

Два корпуса. В общей сложности около пятисот человек. Уследить за ними порою бывает сложно. Тем не менее, отдавая детей в сад, родители хотят быть уверены в их безопасности.


Возврат к списку