РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

Предпринимателя осудят за гибель людей при взрыве газа в тюменской новостройке |

Предпринимателя осудят за гибель людей при взрыве газа в тюменской новостройке
Следственный комитет завершил работу по делу о взрыве газа в жилом доме на улице Шарова в Тюмени. Напомним, это произошло 7 декабря прошлого года. Жители почувствовали запах газа и вызвали сотрудников аварийной службы. Во время осмотра и произошел хлопок газо-воздушной смеси. Погибли два человека - сотрудник газовой службы и житель квартиры, где произошел взрыв.

Следователи выяснили, что в тот день рядом с домом вели земляные работы сотрудники сторонней организации. «В период с 5 по 7 декабря обвиняемый, не уведомив управу Восточного округа и собственника сетей, не получив письменного разрешения, не ознакомив работников с правилами безопасности, самовольно начал работы с помощью буровой установки. В ходе работ повредил газопровод, откуда произошла утечка природного газа», - уточнила старший помощник руководителя СУ СК по Тюменской области Олеся Евсеева.

Обвинение предъявили руководителю компании, которая вела несогласованные работы рядом с домом. Он полностью признал вину. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.




Возврат к списку